COOKIE POLICY
del sito www.nyxcosmetics.it



1 - TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DPO
TITOLARE DEL TRATTAMENTO
L’Oréal Italia S.p.A., con sede legale in via F. Primaticcio 155, 20147 – Milano, P.IVA 00471270017; tel. 02 97066010 (“Titolare” o “Società”).

RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DATI (DPO)
DPO Italia (“DPO”), Via Primaticcio 155, 20147 – Milano; Email: dpoitalia@loreal.com.

2 - CHE COSA SONO I COOKIE?
Il Sito utilizza cookie. I cookie sono stringhe di testo create da un server e memorizzati sull’hard disk del computer o su qualsiasi dispositivo utilizzato dall’utente per accedere ad Internet (smartphone, tablet, ecc.) per poi essere ritrasmessi ai successivi accessi ad Internet dell’utente stesso.
I cookie permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione effettuata dall’utente sul Sito, per esempio per ricordare le Sue preferenze di lingua o la valuta utilizzata per un acquisto, e proporle alla visita successiva per facilitare la fruizione del Sito. I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul Suo computer ed avere una durata variabile (c.d. cookie persistenti), ma possono anche svanire con la chiusura del browser o avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione). I cookie possono essere istallati dal Sito che sta visitando (c.d. cookie di prima parte) o possono essere istallati da altri siti web (c.d. cookie di terze parti). Il Sito utilizza cookie di prima parte, cookie di terze parti ed altre analoghe tecnologie, come meglio descritto di seguito.

3 - TIPI DI COOKIE
3.1 COOKIE TECNICI
a. di sessione/navigazione: L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito e delle sue applicazioni. I c.d. cookies di sessione utilizzati nel Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. Non necessitano del suo consenso.
b. Cookies persistenti: i cookies persistenti rimangono sul dispositivo anche dopo l’uscita dal Sito, fino a quando l’utente non li cancella o fino al raggiungimento della loro data di scadenza. Il Sito crea questo tipo di cookie e li memorizza sul dispositivo in modo da poterli leggere quando l’utente visiterà nuovamente il Sito. Questo permette, per esempio di ritrovare, anche nelle visite successive al Sito, le preferenze impostate (es. wish list, carrello…). Non necessitano del suo consenso.

3.2 COOKIE ANALYTICS:
cookie installati per raccogliere informazioni aggregate di natura prevalentemente statistica (quanto tempo si rimane su una pagina web, numero di visitatori del sito…).
a. Cookie analitici di prima parte: assimilabili ai cookie tecnici in quanto installati direttamente dal Sito che si sta visitando per migliorarne la fruibilità. Non necessitano del suo consenso.
b. Cookie analitici di terza parte: cookie analitici realizzati e installati da terze parti per analizzare la navigazione degli utenti per realizzare statistiche sulle visite o per migliorare l'offerta dei contenuti, mostrare prodotti fra loro analoghi e posizionare, eventualmente, advertising mirato nelle pagine web. Il sistema utilizzato è Google Analytics, quest'ultimo è un servizio di analisi web fornito da Google LLC ("Google"). Google Analytics, come gli altri sistemi, utilizza dei cookies per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il Sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del Sito da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire altri servizi relativi all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’utente può in ogni caso rifiutarsi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedire di utilizzare tutte le funzionalità del Sito. Dal momento che l’indirizzo IP è in chiaro, l’utilizzo di tali cookie necessita del suo consenso. Cliccando sul bottone “Accetta tutti i cookie” presente nel banner sul Sito, l’utente acconsente al trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

3.3 COOKIE DI PROFILAZIONE:
cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell'utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell'utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.
a. Cookie di profilazione di prima parte: utilizzati e installati dalla Società per raccogliere informazioni sulle abitudini di navigazione dell’utente con lo scopo di proporre messaggi pubblicitari il più possibile rilevanti per i suoi interessi. Ciò significa che vengono utilizzati anche per limitare il numero di volte in cui l’utente visualizza una determinata pubblicità: per la Società significa comunicare in modo più efficace, per l’utente significa ricevere pubblicità meno invasiva e più vicina alle sue preferenze. Mentre naviga all’interno del Sito i cookies promozionali permettono di avere conferma che l’utente sta consultando i messaggi pubblicitari, mostrandogli contenuti promozionali che possano essere di suo interesse in base a ciò che ha visitato in precedenza. Questi cookies consentono anche, mentre l’utente naviga su altri siti, di mostrare a scopo promozionale contenuti che ha consultato di recente sul Sito. Il Sito utilizza cookies promozionali esclusivamente in modalità anonima: la pubblicità è mirata ma non è identificabile chi sia l’utente. I cookies promozionali utilizzati sono permanenti, sebbene restino nel dispositivo dell’utente per un tempo limitato. Necessitano del suo consenso.
b. Cookie di profilazione di terze parti: utilizzati e installati da terze parti per tracciare la navigazione dell'utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte… Questi cookies sono gestiti da società di terze parti quali TagMan, DoubleClick, AddThis. Sul Sito è possibile trovare anche social buttons/widgets, ovvero quei particolari "pulsanti" raffiguranti le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter). Questi “pulsanti” consentono agli utenti che stanno navigando il sito, di raggiungere e interagire con un "click" direttamente con i social network. Grazie al click sui Social buttons/widgets, il social network acquisisce i dati relativi alla visita dell’utente sul Sito e contemporaneamente rilascia i propri cookie profilanti. Necessitano del suo consenso.

4 - GESTIONE DELLE PREFERENZE SUI COOKIE
Il consenso all’uso dei cookie viene prestato cliccando sul bottone “Accetta tutti i cookie” presente nel banner contenente l’informativa breve, che appare nel momento in cui l’utente accede al Sito.
L’utente potrà modificare le impostazioni sui cookie e le proprie preferenze cliccando sul bottone “Impostazioni cookie” presente nel banner contenente l’informativa breve, che appare nel momento in cui l’utente accede al Sito.

5 - COME MODIFICARE LE IMPOSTAZIONI SUI COOKIE
La maggior parte dei browser Internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. Ciò significa che l’utente ha la possibilità, in ogni momento, di impostare il suo browser in modo da accettare tutti i cookies, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l'uso da parte dei siti. Inoltre l’utente può normalmente impostare le preferenze del suo browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nel suo computer. Al termine di ogni sessione di navigazione, infine, l’utente può cancellare dal disco fisso del suo dispositivo i cookies raccolti. Se vuole eliminare i cookies installati nella cartella dei cookies del browser utilizzato, occorre rammentare che ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.
Selezionando i collegamenti sottostanti l’utente può ottenere istruzioni specifiche per alcuni dei principali browser:
Microsoft Windows Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies
Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies
Apple Safari: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html
Se l’utente non vuole ricevere i cookies di Google Analytics può farlo collegandosi alla pagina: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/
Se l’utente vuole saperne di più sui cookies in generale potrà visitare la pagina http://www.allaboutcookies.org
Se l’utente vuole saperne di più sulla pubblicità comportamentale e la privacy on line potrà visitare la pagina http://www.youronlinechoices.com
Se l’utente vuole saperne di più sui cookies di Google Analytics potrà visitare http://www.google.com/intl/it/analytics/privacyoverview.html
Se l’utente vuole saperne di più sui cookies di Criteo usati dal nostro sito potrà visitare http://www.criteo.com/en/privacy-policy

6 - OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
I dati personali trattati mediante l’installazione di Cookie tecnici e cookie analitici di prima parte sono necessari per garantire la corretta navigazione all’interno del sito.
È facoltativo dare il consenso all’installazione di cookie analitici di terze parti e cookie di profilazione. I suoi dati personali saranno trattati da tali cookie solo previo il suo consenso espresso nelle modalità sopra indicate.

7 - DESTINATARI DEI DATI
I dati possono essere trattati da soggetti esterni operanti in qualità di titolari autonomi quali, a titolo esemplificativo,
autorità ed organi di vigilanza e controllo.
I dati possono altresì essere trattati, per conto della Società, da soggetti esterni designati come responsabili, a cui sono impartite adeguate istruzioni operative. Tali soggetti sono essenzialmente ricompresi nelle seguenti categorie:
a. società che offrono servizi di invio e-mail;
b. società che offrono servizi strumentali al perseguimento delle finalità indicate nella presente informativa (IT suppliers, società che si occupa della gestione e manutenzione del sito…).

8 - SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO
I dati potranno essere trattati dai dipendenti delle funzioni aziendali deputate al perseguimento delle finalità sopra indicate, che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.

9 - TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI IN PAESI NON APPARTENENTI ALL’UNIONE EUROPEA
In considerazione della natura globale delle attività della Società, i dati potranno essere trasferiti all’estero in paesi situati all’interno ed all’esterno dell’Unione Europea, presso soggetti che, a seconda dei casi, opereranno come titolari autonomi o responsabili del trattamento. Resta, in ogni caso, inteso che il trasferimento dei dati personali in paesi situati al di fuori dell’Unione Europea sarà effettuato in conformità alle misure stabilite dalla normativa applicabile, assicurando un adeguato livello di tutela agli interessati.

10 - I SUOI DIRITTI DA INTERESSATO AL TRATTAMENTO - RECLAMO ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO
Contattando la Società all’indirizzoInfo.Italia@nyxcosmetics.com o il DPO all’indirizzo dpoitalia@loreal.com, Lei può chiedere l’accesso ai dati che la riguardano (art. 15 GDPR), la rettifica dei dati personali inesatti e/o l’integrazione dei dati personali incompleti (art. 16 GDPR), la cancellazione dei suoi dati personali nei casi previsti (art. 17 GDPR) la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR.
Inoltre, ai sensi dell’art. 20 GDPR, in relazione alle finalità di trattamento della presente informativa basate sul consenso o sul contratto ed effettuate con strumenti automatizzati, Lei ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Suoi dati personali, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti.
Lei ha il diritto di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento per finalità di marketing e/o di profilazione, nonché di opporsi al trattamento dei dati per finalità di marketing, compresa la profilazione connessa al marketing diretto accedendo all’area riservata, ove disponibile, oppure scrivendo all’indirizzo Info.Italia@nyxcosmetics.com o il DPO all’indirizzo dpoitalia@loreal.com. Resta ferma la possibilità per l’interessato che preferisca essere contattato per la suddetta finalità esclusivamente tramite modalità tradizionali di manifestare la sua opposizione solo alla ricezione di comunicazioni attraverso modalità automatizzate.
Lei ha infine il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo, ovvero il Garante Italiano per la protezione dei dati personali (https://www.garanteprivacy.it/).

11 - MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA
La Società si riserva il diritto di aggiornare e/o modificare la presente informativa in qualsiasi momento. A tale fine, si riporta qui di seguito la data dell’ultimo aggiornamento.
Data ultimo aggiornamento: 01/09/2020